2010年12月26日 星期日

USS Long Beach CGN-9

今天來介紹一下一艘特別的船『USS Long Beach  CGN-9』

這是世界上第一艘核子動力水面艦艇,也是美國最後一艘巡洋艦艦型的船艦。

不過威龍的模子很糟糕,非常糟糕,如果不是對現代艦很有愛的,千萬不要買XD
最近拿了三艘新產品(沒拿USS Virginia CGN-38)
7091 - U.S.S. Long Beach CGN-9
7092 - U.S.S. Independence LCS-2
7093 - H.M.S. Daring Type 45 Destroyer
都有一樣的問題,模子密合度很不良,甚至除了7093之外都有艦身彎曲的問題!威龍近期所謂的SMART KIT的模子,都有著一樣的特性。就是精細度很好!但是版件設計有點怪異(雖然這不是什麼問題)。不過最大的缺陷就是密合度不良!是很嚴重的不良!對於一盒要八九百塊的新金型來說,這簡直是不應該出現的錯誤!
7092跟7093的問題我們就暫時不提,先來看看這個7091的問題吧!


這是什麼鬼密合度?讓我們把屁股裝好試試看……


好啦,換艦橋翹起來,這就是花九百元該有的品質嗎?威龍妳們的QC腦袋都裝屎嗎?妳們模具完成後到底有沒有完整的組裝過呀?現在都電腦設計,結果設計成這樣對嗎?另外說明書也有瑕疵,說明的不清不楚的。這樣搞市場當然做不起來呀ORZ

算了,不提這些問題了,我們來看看初步假組的Long Beach的特徵吧。剛說了這是最後一艘巡洋艦船體的船。到底有多大呢?沒有比較大概很難想像。
我們來看看跟台灣常見的諾克斯級的比較






諾克斯看起來很渺小吧!那我們換成成功級試試看。



有變大嗎?其實還是差不多吧XD。看來只好換上台灣海軍所謂的大型艦『基隆級』!



變大了一些,可是還是很明顯比長堤小了一號。基本上基隆級的艦體所謂的神盾巡洋艦是一樣大的,從這裡也可以看出現在美國的驅逐艦身轉用的巡洋艦跟真正的巡洋艦艦體的差異。
那長堤到底有多大呢?我們拿些艦迷們熟悉的船艦來比比好了。這是傳統的重巡洋艦『高雄』。


恩,差不多大,不過感覺長堤還是大了一點點。我們換個對象來比較吧。


這是航空母艦『蒼龍』。可以看到長堤幾乎跟一艘中型空母差不多大了!

順便介紹一下他那『雄壯』的艦橋。我們來看看傳說中違章建築搞得最厲害的日本海軍重巡洋艦『高雄』艦橋跟長堤的比較。


看看那高雄,再看看那長堤。突然覺得高雄的艦橋根本不算什麼嘛XD
長堤根本就是把一棟『ビル(大廈)』搬到船上來嘛!

好啦,今天就先這紹到這邊,剩下的就等完工再來介紹吧!

沒有留言:

張貼留言